国际合作
招生通知
时间 : 2015-10-29  来源 : 未知 作者 :   点击 : 1

 

15/16学年SAF国际交流生项目、乔治华盛顿大学暑期项目宣讲会通知
Study Abroad FoundationSAF)海外学习基金会是我校正式的校际合作伙伴,SAF大学网络平台覆盖全球13个国家、130余所世界高水平院校。其平台上进行的海外名校交流生项目是我校正式校际交流生项目。为进一步选拔我校学生于2015/16学年学期赴海外交流学习,现邀请该机构老师来我校进行宣讲,借此机会,SAF海外会员大学美国乔治华盛顿大学(GW)暑期项目负责人Andrea 女士也将来我校对研究生暑期学分项目进行深入的解剖,欢迎感兴趣的同学踊跃参加!我校2015年已经有23名学生成功报名申请加州大学伯克利分校和洛杉矶分校暑期课程项目。
时间:201541
地点:第四教学楼A110教室
宣讲内容:
1、乔治华盛顿2015研究生暑期项目概况(宣讲人:乔治华盛顿大学Special Programs Advisor  Andrea Reigle女士)
2SAF 2015/16海外名校交流项目介绍:加州大学伯克利分校、约翰霍普金斯大学等(宣讲人:SAF海外学习基金会项目咨询Helen
讲座内容:
SAF海外名校交流生项目:学生可以前往美国哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校、普渡大学、英国牛津大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学、格拉斯哥大学和澳大利亚昆士兰大学、新南威尔士大学等近50余所名校进行一学期或一学年的交流学习,专业不限,并可跨系科选课。学生将成为海外名校正式注册学生,学习结束后获得该校官方成绩单。学生在海外院校就读期间所修读的相关课程学分可按学校规定进行学分认可转换。学生将在不影响正常毕业的情况下,获取一段海外留学经历。该项目学术性和专业性极强,学生可极大扩展国际化视野,并为后续学术发展及进一步专业深造打下坚实基础。
海外院校简介:
 
1.   乔治华盛顿大学:乔治华盛顿大学(简称GW)位于哥伦比亚特区中心,邻近白宫和世界银行,是美国首都地区最大的综合性研究型大学。自1821年成立至今,GW已发展成为一所规模庞大声誉卓著的国际性研究机构。它以其巨大的国际声望和独特的地理位置吸引了来自全美50个州和哥伦比亚特区以及全世界130多个国家的25千多名优秀学子。国际发展学、国际关系、国际法、公共政策、健康科学、商学、政治学、外交学、生化工程,以及科学和艺术均是GW的优势专业。乔治华盛顿大学在2014年《美国新闻及世界报道》美国大学排名榜中名列52位。乔治华盛顿大学是美国最受欢迎的25所美国大学之一,并被誉为政治家的摇篮
 
2.   加州大学伯克利分校:加州大学伯克利分校成立于1868年,是美国著名的公立研究性大学,也是世界级顶尖名校之一。该校与斯丹福大学、哈佛大学、麻省理工大学一起,被誉为美国社会不休的学术四脊梁,同时也是30多所公立常春藤院校中的旗舰大学。加州大学伯克利分校在世界范围内拥有崇高的学术声誉,在其所拥有的100多个子学科里,有众多世界级的学术大师。曾在该校工作和学习的诺贝尔奖得主有69位(诺奖数量世界第六)、15图灵奖(相当于计算机界的诺贝尔奖)获得者、7菲尔兹奖(相当于数学界的诺贝尔奖)获得者、11位普利策新闻奖。
 
3.   约翰霍普金斯大学:约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称为Hopkins JHU,成立于1876年,是美国第一所研究型大学,也是美国大学协会的14所创始校之一,是一所世界顶级的著名私立大学。美国国家科学基金会连续33年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。截止目前,学校的教员与职工共有36人获得过诺贝尔奖。2015年《美国新闻与世界报道》世界大学排名将其列为世界第12,美国第9;英国《泰晤士报》高等教育增刊将其列为世界第15。霍普金斯大学也是美国大学协会(AAU)的14所创始校之一(其余13所创始学校分别为:普林斯顿大学、哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、密歇根大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、克拉克大学、美国天主教大学)。
 
报名对象:
1.   身心健康、品学兼优的二年级及以上本科生、研究生;
2.   GPA成绩及英语成绩(托福或雅思成绩)符合海外大学要求,具体要求请参见网站http://china.studyabroadfoundation.org/saf_programs/alluniversities.php
项目咨询:
南京理工大学国际交流处:高亢,84315429
 
SAF海外学习基金会上海办公室helen老师
地址:上海市普陀区交暨路1852号楼B203
电话:021-66099952021-66099956
QQ475490368