国际合作
2015-9-23--江苏科技创新政策与管理国际学术会议在我校举行
时间 : 2015-10-29  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

 

江苏科技创新政策与管理国际学术会议在我校举行
2015-9-23 14:20:00 来源: 公务学院作者: 赵娅薇
9月19日,江苏科技创新政策与管理国际学术会议在我校学术交流中心第三报告厅隆重举行。我校副校长王连军教授、中国科学学与科技政策研究会副理事长、南京信息工程大学党委书记李廉水教授、美国弗吉尼亚州北美大学董事局主席兼首席执行官Marty Martin、连云港市科技局李莉局长出席本次开幕式。来自清华大学、浙江大学、同济大学、南京大学、福州大学、北京化工大学、华侨大学、山东科技大学、安徽省委党校、南京理工大学等10多所高校的专家学者,以及来自清华大学科技园、黄石光谷科技产业园、知识产权法律界、协同创新中心、科技企业等科技创新管理与实务部门的同仁参加了会议开幕式。开幕式由公共事务学院院长况志华教授主持。
 
 
 
 
王连军副校长首先代表学校致开幕词,他对到场的所有领导和嘉宾表示了热烈的欢迎,并对本次会议的核心议程与重要意义进行了介绍,表示此次会议将会成为江苏省乃至全国科技创新政策与管理发展的里程碑。随后,美国弗吉尼亚州北美大学董事局主席兼首席执行官Marty Martin在开幕式上发言,他感谢南京理工大学以及公共事务学院对本次会议做出的所有努力,希望借此机会与中国同行业专家、学者进行充分交流,共同搭建高水平的科技创新政策与管理学术交流平台。
开幕式上,公共事务学院院长况志华教授郑重倡议:依托南京理工大学,由中国科学学与科技政策研究会·技术创新专业委员会、南京理工大学、剑桥大学、滑铁卢大学、台湾国立清华大学、北安普顿大学、北美大学等七家单位共同发起成立“科技创新政策与管理国际研究中心”。这一倡议得到了与会嘉宾的一致认可,并于当日晚上召开研究中心第一届理事会会议,研究决定中心组织运行的重要事项。
 
 
本次国际会议由南京理工大学、中国科学学与科技政策研究会技术创新专业委员会、江苏省连云港市人民政府共同主办,由剑桥大学、滑铁卢大学、台湾国立清华大学、北安普顿大学、北美大学协办,由南京理工大学公共事务学院、南京理工大学科技创新政策与管理研究中心、江苏省连云港市科学技术局、南京理工大学连云港研究院承办。会议将分两个阶段:第一阶段的会议在南京理工大学举行;第二个阶段的会议将在我省美丽的濒海城市,有着“丝绸之路经济带东方桥头堡”之称的连云港市举行。会议全程采取双语模式进行,国内外多家单位的精诚合作体现出南京理工大学向着国际化方向努力发展,同时也体现出“科技创新政策与管理”议题正在得到政府、产业和知识界共同关注和高度重视。