师资队伍
王宇红
时间 : 2015-11-12  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

基本情况

 王宇红,女,1976年生于江苏南通,南京理工大学社会工作专业讲师,2002年毕业于南京大学社会学系,获得法学硕士学位,2008年毕业于香港大学社会工作及社会行政学系,获得社会工作专业硕士(MSW)学位。主要的研究兴趣和实务领域在儿童青少年和家庭方面。2009年通过全国社会工作师职业水平考试,获得社会工作师(中级)证书。2012年开始领办社会服务组织——同馨社会工作发展中心,连续承接江苏省公益创投项目“心馨计划”,服务于社区困难家庭尤其是外来务工人员子弟,也在外来务工人员子弟集中的九年一贯制学校实施学校社会工作项目。2013-2015年,接受Satir家庭治疗的系统训练,并获得咨询师证。

教学工作

 要承担《社会工作成长小组》、《团体工作》、《家庭社会工作》、《社会工作评估》4门本科教学课程,以及《高级社会工作实务》、《家庭社会工作》、《社会工作评估》3门研究生课程教学。

科研成果

 著作:

1、《社会工作行政动态管理与人际关系第3版)》,雷克斯•A•斯基德莫尔(Rex A.Skidmore)著,参与翻译第9章至第13章,北京:中国人民大学出版社,2005年。
2、《社会问题概论》,朱力等著,参编《婚姻家庭问题》一章,北京:社会科学文献出版社,2004年。
论文:
1、《社会工作视角下的公益性儿童托管服务项目之社会生态系统分析》,《南京理工大学学报(社会科学版)》,第3期,2013年,第一作者。
2、《准妈妈、新妈妈完美变身课堂》,江苏省妇女联合会组编《妇女儿童家庭社会工作实务案例》,北京:中国人民大学出版社,2013年,第一作者。
3、《社会工作专业实习中的关系问题反思》,《社会工作》,第11期,2012年,第一作者。
4、《为我国农村留守儿童开展社会工作专业服务》,收在何兆吉、季芳桐主编《社会学视野下的当代中国问题研究》,南宁:广西人民出版社,2008年,第一作者。
5、《对当前我国流动儿童少年教育问题的探讨》,《调研世界》,第8期,2007年,第一作者。
6、《南京“老板”全景图》,《金陵瞭望》,第19期,2004年,第一作者。
7、《南京个体私营业主阶层研究报告》,朱力、陈如主编《社会大分化——南京市社会分层研究报告》,南京:南京大学出版社,2004年,第一作者。
8、《独步人生——对离异女性独身生活的思考》,《社会》,第6期,2001年,第一作者。

科研项目

 1、南京市玄武区社区和谐指数第三方评估,南京市玄武区民政局,2014.1-12,项目负责人

2、南京市玄武区城市文明程度指数第三方评估,南京市玄武区委员会宣传部,2014.1-12,项目负责人

3、南京市玄武区城市文明程度指数第三方评估,南京市玄武区民政局,2013.1-12,项目负责人

获奖情况

 1、梅园新村街道第一届十佳公益社会组织(社会工作实务),南京市玄武区梅园新村街道,2014年。

2、个案工作精品课程(集体),南京理工大学,2012年。

联系方式

 邮箱:316951701@qq.com