学科建设
赵斌
时间 : 2016-04-19  来源 : 未知 作者 :   点击 : 20

基本情况

 赵斌,男,1982生于安徽省天长市,博士,讲师2011年毕业于上海大学社会学系。2011年12月进入公共事务学院社会学系系任教。

教学工作

 主要承担“社会学原理”、“矫正社会工作”、“社会政策与法规”本科教学课程,承担“矫正社会工作”、“文化社会学”、“法律社会学”研究生教学课程

科研成果

 论文:

(1) “民间法研究中的‘现代化范式’与‘法律多元’”,《江海学刊》,2010年第4期,CSSCI论文,独著。
(2) “论习俗与法律关系的两种分析进路”,《求索》,2010年第8期,CSSCI论文,一作。
(3) “市民社会抑或法团主义?”,《安徽史学》,2013年第6期,CSSCI论文,独著。《人大复印资料(中国现代史)》2014年第4期全文转载。
(4) “法团主义视角下的国家-社会关系”,《求索》,2013年第9期,CSSCI论文,独著。
(5) “法律实施保障机制运行中的文化、制度与实践”,《法制博览》,2013年第6期,独著。
(6) “社会管理创新与法治保障的理论建构、制度设计与区域经验”,载李瑜青主编,《法律社会学评论》,,华东理工大学出版社,2014年6月,独著。
(7)“默顿失范理论的发生学重建”,《南京理工大学学报(社会科学版)》,2013年第6期,独著。

科研项目

 (1)“国家-社会关系视角下的社会组织管理与建设研究”,南京理工大学科研启动项目,2万元,2011.11-2013.12,已结项。

(2)“城市社区治理中的动员机制建设与路径选择研究”,南京理工大学自主科研专项研究项目,3万元,2015.1-2016.12,在研。

(3)“江苏省城市社区治理中社会组织参与社区动员的机制研究”,江苏省教育厅高校哲学社会科学研究一般项目,0.8万元,2015年3月-2017年3月,在研。

(4)“江苏省新型农村社区的法律秩序研究”,江苏省社科基金青年项目,5万,2015-2018,在研。

 

获奖情况

联系方式

办公电话:84315889

邮箱:929865386@qq.com