学生工作
公务学院开展“爱在春天・乐享自然”春游活动
时间 : 2017-04-10  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 13

公务学院开展“爱在春天乐享自然”春游活动

公务学院  沈铁男

为了提高班级凝聚力,增强班级成员团体意识,让新转入班级的同学对社工班拥有归属感,在百花盛放,万物复苏之际,2015级社工班同学于329日来到中山陵园风景区开展“爱在春天乐享自然”春游活动。

中午14时,班级成员在宿舍门口集合,由班委张俊玲带领前往春游目的地。由于春游集体出行物资较多,同学们都主动帮助班委分担重物,体现了同学们共同分担,团结一致的班级精神。在前往途中,同学们积极响应绿色出行号召,使用共享单车,为南京的蓝天白云贡献自己的一份力。

到达目的地后,同学们合作将桌布铺好,各自选择自己喜欢的项目进行游戏。玩桌游的同学围成一圈,时不时爆发出大笑声,新转来的同学也在班级同学的热情招呼下和大家打的火热,氛围融洽。选择风筝的同学在草地上尽情放飞自我,让手中的风筝去实现自己翱翔的愿望。短短三个小时的时间,同学们互帮互助完成了一轮又一轮的游戏,也让风筝飞向了天空,社工班也更加团结。

经过此次活动,新转来的同学对班级拥有了归属感,班级同学之间的感情更加深厚,班级凝聚力得到提高,2015级社工班也会在同学们的爱护下越来越好。