学生工作
公务学院2015级开展“爱国”主题班会
时间 : 2017-04-10  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 31

公务学院2015级开展“爱国”主题班会

 刘洋

201747日上午,公管班在四工A210教室召开了爱国主题班会,以及介绍了今年春招情况,出席本次班会的是2015级公管班全体学生。

近段时间,网络上出现了一些热点问题,比如萨德问题,针对这一事件公管班班委搜集资料组织了以爱国为主题的班会,萨德事件后,人们开始抵制乐天,在观看相关视频后,同学们展开了讨论,高晨怡同学对此提出了自己的看法,对于视频中一女子在乐天超市直接打开零食包装就吃,她说这对于那名女子个人来说可能是爱国的表现,但是这种行为是不理智的,会给我国的形象造成损害,所以说爱国也需要理智,不能任性胡来。

另外,岳诗陶同学给大家介绍了今年春招的现场情况,还播放了采访视频,无论是考研还是找工作,都不是一件简单的事,所以希望大家能够为自己的未来提前做好准备。

通过这次班会,让同学们进一步了解了国际事件,并对爱国有了更深更正确的认识,另外直击春招主题的开展,也让同学们对校招有所了解,使同学们对今后的发展方向更加清晰,对大家尽早确立目标很有帮助。

1