党群工作
公务学院召开2017年关工委工作布置研讨会
时间 : 2017-04-14  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 71

   413日下午,公共事务学院关心下一代工作委员会在院办223会议室召开了2017年学院关工委工作计划研讨会,学院党委书记关工委主任黄磊、常务副主任孟天财、委员朱元祥、张如谟、王汉清及学院全体辅导员参加了此次会议。

会议伊始,孟天财就拟定的工作计划为大家进行了详细的解读,他强调,2017年学院关工委要以“助青双三一”品牌活动为抓手,覆盖助力青年学生和青年教师的成长成才,提高实效性、影响力,同时孟书记也与辅导员进行交流,提出将“建军90周年”、“抗战爆发80周年”等主题教育活动更好地融入到学生活动、党建工作中。

随后,张如谟、王汉清两位老同志对学院近年的工作成果表示肯定并就学院关工委工作发表了自己的见解,他们指出关工委工作一定要遵循习近平书记讲话的精神要义,加强工作针对性,推进对青年学生社会主义核心价值观的教育。

最后,黄磊书记进行会议总结,他表示,关工委的工作要致力于服务青年学生、服务青年教师、推进学生教育和学科建设,各年级务必将关工委工作计划与学生教育活动紧密融合,每个年级学结合今年的几个重大纪念日,发挥老同志的优势,开展生动活泼、形式多样的主题教育活动。会后各年级要制定具体活动计划与关工委对接,把关工委工作落到实处,使关工委工作取更大提升。