通知公告
首届循证社会工作研究与证据合成国际学术研讨会第一轮通知
时间 : 2017-04-20  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 235

首届循证社会工作研究与证据合成国际学术研讨会



第一轮通知



 尊敬的先生/女士:


     首届循证社会工作研究与证据合成国际研讨会将于2017925-26日在南京理工大学召开。在此我们诚挚邀请您莅临会议。

     近年来,中国的社会工作学科取得了巨大的发展,截至2015年底全国有321所学校开设社会工作本科专业,104所大学开社会工作硕士学位,社会工作专业教师4000人,每年培养3万多名社会工作专业人才。社会工作在取得快速发展的同时,也面临证明学科的科学性、实践有效性和专业性的巨大挑战。国内部分研究者已经认识到干预研究和转化研究的重要性,倡导借鉴相关学科的研究方法和理念开展交叉学科研究和实践,其中循证社会工作是目前国内社会工作研究的发展方向之一。    

 本次研讨会将邀请来自美国南加州大学等国内外相关高校,国际Campbell协作网、中国Cochrane中心、中国GRADE中心、中国医促会循证医学专委会、台湾东海大学、香港大学等学术组织的专家学者以及政府各级相关部门的领导,围绕会议的主题展开研讨,为我国社会工作研究者、决策者、实务工作者提供了解当前国际循证实践的理念和方法的机会,为我国未来社会工作的研究-决策-实践之间的转化以及国际合作开启新的局面。

一、会议主题及议题

1、会议主题:“深化循证社会工作理念,倡导多学科交叉合作,提高社会工作研究水平”

2、会议议题

(1)中国循证社会工作研究与实践的进展;

(2)国际循证社会工作发展及方法学研究的成就及趋势;

(3)社会工作发展的国际合作机制与模式创新。

二、主办:中国社会工作学会   南京理工大学

承办:南京理工大学公共事务学院

协办:美国南加州大学社会工作学院

三、会议演讲专家及参会人员

1境外专家:美国南加州大学社会工作学院院长Marilyn FlynnIris Chi(齐铱)讲座教授、副院长Haluk SoydanLawrence Palinkas教授Campbell协作网CEOHoward White、前联合主席Julia Littell台湾东海大学曾华源教授香港大学楼玮群副教授

2民政部、江苏省民政厅、南京市民政局等相关政府部门中国社会工作学会、中国社会工作教育协会、中国社会工作联合会等行业协会的领导;北京大学、南京大学、人民大学、四川大学、华东理工大学、兰州大学等院校从事社会工作及循证研究的教授、学者。

3社会服务机构从业人员及高校社会工作专业学生。

四、会议时间、地点

1、会议时间:2017925-926日(924全天报到,会期2天)

2、会议地点:南京理工大学科技会堂(暂定)

3、报到地点:南京理工大学紫麓宾馆(南京市玄武区孝陵卫200号)

4、交通指引:

   (1)机场可乘机场大巴至瑞金路或西华门大酒店(车费20元),然后乘坐出租车至南京理工大学紫麓宾馆(出租车费约20元);或乘地铁机场线(S1号线)从机场至南京南站转3号线,到大行宫转2号线至孝陵卫站下车,由4号出口出站后向东约50米后转向南,然后步行进入校园1号门至紫麓宾馆(车费8元)。时间约1.5小时。

   (2)南京站可乘36路至孝陵卫站下车,经罗汉巷步行进入校园1号门至紫麓宾馆;也可乘地铁1号线至新街口,转2号线到孝陵卫站下车,由4号出口出站后向东约50米后转向南,然后步行进入校园1号门至紫麓宾馆(车费3元)时间约40分钟。或在南京站乘坐出租车至南京理工大学2号门(正门)进入,至紫麓宾馆,时间约30分钟(车费约30元左右)。

 (3)南京南站可乘地铁3号线至大行宫,转2号线至孝陵卫站,4号出站口出站后向东约50米转向南,然后步行进入校园1号门至紫麓宾馆(车费4元)。时间约1小时。或在南京南站出租车(东)打车至南京理工大学2号门(正门)进入,至紫麓宾馆,时间约20分钟(车费约30元左右)。

五、会务费用:

    会议交通费、住宿费自理;会务费为每位代表600元,学生代表500元。

 六、会议报名回执提交时间

    请于201771日前提交回执。

    请将回执寄到此邮箱:393881264@qq.com

 社会学系联系人:张曙 13851556698夏若瑶18205157928

 学院办公室联系人:蒋民:025-84314567   白斌:025-84315237


 中国社会工作学会


2017412

:会议回执


姓名

性别

职称/职务

电话

手机






单位


通讯地址


电子邮件

(必填)


住宿要求(请在括号里打√)

()无需安排住宿         ()套间

()单间                 ()标准间包房

()标准间合住


 交通图: