公务学院启动“一学一做”系列团课
时间 : 2017-04-25  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 13

为扎实推进一学一做教育实践,引导同学们争做合格共青团员,421日,公共事务学院9151154501团支部在玄武湖畔举行了一学一做系列首次团课活动。

团课共分为三个部分举行,第一部分是南京变化,团支书将南京旧照一一向同学们进行展示,并在同学们传阅之际,回顾了南京的十二五建设成果,以及展望了南京发展新规划,引导同学们切身感受南京的巨大发展变化与发展潜力。第二部分是“答党团知识”,以抢答的形式开展党团知识竞赛,同学们踊跃参与、积极作答,增强对团组织的深刻认识。第三部分是《人民的名义》,同学们针对热播剧《人民的名义》,结合所学专业,积极发表自己对反腐倡廉、依法行政、公平正义等的社会热点问题的看法与认识。

此次团课活动得到了同学们的大力支持,带领团员青年感受城市变化、学习党团知识、关注时事热点,真正增强对党团组织的认识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,以饱满的热情喜迎十九大的胜利召开。