学生工作
公共事务学院开展“永怀红心,春暖花开”主题党日活动
时间 : 2017-04-28  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 39


公共事务学院开展“永怀红心,春暖花开”主题党日活动

公共事务学院  赵娅薇  韩新月

427日下午2点,公共事务学院2015级研究生第二党支部联合学院关工委老同志南京市社会儿童福利院开展了“永怀红心,春暖花开”主题党日活动。公务学院关工委关工委刘洪刚、王汉清老师、公务学院2015级研究生第二党支部成员及南京市儿童福利院13名小朋友共同参与了此次活动。

 抵达南京市儿童福利院后工作人员带领着党员们对福利院的婴幼儿抚育中心、康复中心、起居室等地进行了参观,介绍了整个福利院的概况。随后,“永怀红心,春暖花开”主题党日活动在福利院二楼的学生教室里正式拉开帷幕。首先,关工委刘洪刚和王汉清两位老党员同志给儿福院的孩子们生动地讲述了《抗日英雄王小二》、《小萝卜头》等小故事,告诉他们要做个爱党爱国、诚实守信的好孩子,小朋友们听得津津有味。接着,支部学生党员给儿福院的孩子们教唱了《我爱北京天安门》和《红星闪闪》等红色儿歌,孩子们热烈参与其中。最后,学生党支部和关工委老同志们为所有的孩子们送上了“红五角星”状的糖果和军用小背包,寄以希望小朋友们都可以快乐成长为红旗下一颗颗闪闪的红星!

 此次党日活动以实际行动向“建军90周年”和“抗战爆发80周年”献礼,旨在向福利院孩童传递温暖和关爱,传承老党员精神,同时在弘扬社会主义核心价值观的实践中增强了支部成员回馈社会的意识,进一步激发了学生党员的先进性。