学生工作
促学风建设 固同学情谊
时间 : 2017-05-19  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 15

促学风建设 固同学情谊

 公务学院 周昕宇

 为了进一步加强学院学风建设,2013级年级学业指导部于2017517日下午在院办案例讨论室开展了学业咨询活动,通过分享经验、交流对话等方式为2013级同学提供学习和就业上的帮助。

 转眼到了毕业季,2013级的同学也即将离开校园。四年的大学生活,不同的同学以不同的方式度过,自然对于大学里的学习和生活有不同的理解和体会。对此,年级指导部邀请了在2013级中较为优秀的同学,与部分学生分享他们在学习和就业过程面对过的问题和所获得的经验及教训,为学习和就业方面遇到问题的同学提供力所能及的帮助。通过本次活动,学院希望能够进一步提升公共事务学院的学风,为学院营造更好更积极的学习氛围。

 人生是一段漫长的旅程,此时的优秀并不意味着未来的成功,而此刻的失意也并不意味着就真的沦为平庸。无论之前怎样,在当下和未来的每一天里,每一个人都应当努力,让优秀成为一种习惯。