学生工作
公务学院开展“以信达意”心理健康主题班会
时间 : 2017-05-25  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 18

524日,公共事务学院2015级社会工作班在四工A502开展 “以信达意”心理健康主题班会,班导师张田应邀出席,班级全体成员参与了本次班会,班会由班级生活心理委王雅静主持。

本次班会共分三个环节。首先,王雅静通过介绍马加爵事件等时事案例说明了形成健康心理、建立良好宿舍关系的重要性,引发了同学们深刻思考。随后,王雅静鼓励同学们现场给舍友写信,加深彼此了解和认同,并倡导同宿舍同学在同一张白纸上一起画下手掌,寓意相互扶持,彼此携手向前,现场氛围热烈温馨。班会最后,班导师张田发言总结,张田老师表示,近年来高校学子心理压力过重已成为一个普遍现象,同学们应该提高自我排解能力,合理处理宿舍关系,有效凝聚宿舍向心力,营造和谐温暖的宿舍氛围,并祝福同学们在良好的宿舍关系中度过美好的大学生涯。

本次“以信达意”心理健康主题班会立足于心理健康日的大背景,创新性采取现场互动方式,促进了良好宿舍关系的构建,积极响应了学校加强学生精神文明建设的相关要求。