“释放压力,轻松上阵”心理讲座
时间 : 2017-06-05  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 16

“释放压力,轻松上阵心理讲座

公共事务学院社会工作专业大学生心理健康讲座52510:30第四教学楼举行,邀请社会学系刘米娜老师担当嘉宾由社工心理委员储青青主持,社工班全体学生参与。

由于大三学生要面对学习、出国、考研、实习、找工作等种种压力,许多同学都感到郁闷,心烦,焦虑。所以社工班举办“释放压力,轻松上阵心理讲座,旨在帮助大家减轻压力,舒展心情。同时也针对学习方法等大家关心的问题全班进行讨论互相交流想法,让学生对未来的生活有了一定的认识。

刘米娜老师也针对此次活动进行了评价及总结,她通过对“是与非、成长与抉择”等在学习、生活中经常遇到的问题进行解答警示大家学会缓解压力,释放情绪,轻松面对生活难题同学们在讲座的互动环节踊跃提问,纷纷敞开心扉,与嘉宾老师交流沟通,现场气氛十分热烈,并且多数同学结合自己的思考总结了一套经验,应该用积极乐观的心态去面对生活中的困难和挑战,用坚持不懈的毅力成就自己的完美人生。

通过本次讲座,使同学们对于情绪和压力有了更清晰的认识,给大家提出了一些切实有效地方法和建议,对同学们今后的学习和生活产生了积极地作用。