学生工作
“以信达意”心理健康主题班会
时间 : 2017-06-05  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 13

 “以信达意”心理健康主题班会

    大学生心理健康是近年来社会关注的热点,伴随着许多高校学子由于心理压力过重,情绪无法得到及时宣泄,宿舍关系紧张而发生的令人惋惜的事件日益增多,对此,在5.25心理健康日大背景下,2015级社工班开展了“以信达意”心理健康主题班会。

    上午9:30四工A502,主题班会在主持人开场叙述中正式开始。通过时事热点的介绍充分吸引同学注意力,并引发思考,提高同学对心理健康的关注度,了解合理宣泄情绪对心理健康以及宿舍生活对大学生涯的重要性。在大家的沉思中开展了第一环节——写给舍友的一封信。


        同学们沉浸在回忆里,有的认真写信,有的和身边同学分享交流,时间过得很快。

15分钟过去了,紧接着进行第二项环节——手掌图。后勤人员发放白纸,同学们在主持人的引导下,同宿舍同学在同一张白纸上画下自己的手掌,寓意着相互扶持,彼此携手向前。同学们自由发挥,在手掌上写下了不同的话语,可爱俏皮又回忆满满。

        主题班会在导师寄语中款款结束,温馨而又发人深省,有效帮助同学合理疏导不良情绪,提自我排解能力,合理处理宿舍关系;有效凝聚宿舍向心力,营造和谐温暖的宿舍氛围,助力同学在好的宿舍关系中度过美好的大学生涯。

        大学四年的生活已经过半,美好的东西总是转瞬即逝。愿你和我和他和她都能够抓住最美好的瞬间,并肩走向星辰大海。