学生工作
公务学院16级举办“有你关爱,我不孤独“心理健康主题班会
时间 : 2017-06-05  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 17

公务学院16级举办“有你关爱,我不孤独“心理健康主题班会

2017525日星期四,公共事务学院2016级公共事业管理班班级心理日活动在学校第四教学楼顺利举行。本次活动由16级公共事业管理班级心理委员杨帆主持,公共事业管理班大部分学生自发参与。

主题班会于下午三点四十正式开始, 班会上,杨帆同学首先从近期受到热议的外向孤独症切入,向同学们解释了外向孤独症的含义及特征。结合巴纳姆效应解释了外向孤独症容易引起共鸣的原因,最后提出了个人对于缓解孤独的建议。接下来,班级同学敞开心扉,各抒己见,表达自身关于外向孤独的看法,倾诉了近期自身在学习生活中遇到的压力,同时也分享了一些缓解压力与孤独的好方法,大家在交流与分享中加深了对于心理健康的重视,也对于外向孤独有了一个更深层次的理解。

 通过这次活动,同学们正视了自身可能存在的心理问题,尝试从科学的角度分析自身“外向孤独”的原因。并在分享交流中得到了关于解决自身心理问题的好方法,拉近了同学间的距离,疏解了同学的压力引导学生形成积极向上的乐观心态,营造和谐美好的校园文化氛围。