学生工作
公务学院开展“巧手兰心蕴秀气”女生手工活动
时间 : 2017-06-23  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 13

621日,公共事务学院在学院报告厅开展了“巧手兰心蕴秀气”女生手工活动。本次活动作为“公务女生七彩关爱计划”的重要内容,同时也是为“爱伴淳行”高淳暑期支教志愿服务项目进行准备,吸引了学院女生以及“爱伴淳行”支教项目的志愿者们参加,同学们希望通过自己的手工,给高淳的留守女童们送去一份特殊的关爱。


活动开始前,同学们领取了事先准备好的彩纸,随后,来自2014级社会工作专业的梁曼茹同学向大家讲解如何折出玫瑰和纸鹤。纸玫瑰看起来生动形象,但要完整折出并非易事,有几个步骤非常复杂,给参与者带来很大困难。好在梁曼茹同学一步步地悉心指导,同学之间互相帮助,热火朝天中,几朵玫瑰于同学们的指尖绽放。之后,同学们利用彩纸折出一只只色彩斑斓的千纸鹤,并且在千纸鹤上写下了对高淳地区留守女童的祝福,同时留下了自己的姓名和联系方式,向高淳留守女童写下了“遇到困难的时候请联系我”的郑重承诺。73日,本次手工活动的成果将与志愿者们一起前往高淳,作为“爱伴淳行”高淳暑期支教志愿服务项目给留守女童的一份礼物。


活动后,同学们分享了对于此次活动的感受。一方面是锻炼了动手能力,因为平时比较少参与到这种适合女生的手工制作活动,此次参与感受到了作品完成时的喜悦与成就感;另一方面是给留守女童们送去一份心意,留守女童因为多方面原因,更需要关注与关爱,这次送去的手工礼物,不仅希望呼吁社会对留守女童的呵护,而且将建立学院志愿者和高淳女童的“一对一”关爱机制,帮助他们更好成长。活动在热烈的气氛中结束。