公共事务学院开展“名企行”暑期社会实践活动
时间 : 2017-07-19  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 70

75日至11日,公务学院组织学生分赴南京、上海两地开展“名企行”暑期社会实践活动,先后走访了两地多家知名企业,其中南京地区走访企业由学校文科联盟牵头。学院研究生辅导员赵娅薇、本科生辅导员陈明,十余名研究生、本科生代表参加了此次活动。

75日上午,文科联盟学院一行来到了南京我乐家具制造有限公司,企业校园招聘经理庞丹带领同学们参观了企业的加工生产线、员工生活区及企业展厅,在多功能会议室,企业的人力资源总监邵倩结合在就业选择中同学们可能对企业关注的几个方面,介绍了我乐家居的工作环境及人才选拔计划,同学们也将就自己关心的就业问题与邵总监进行了探讨。

76日下午,公务学院一行前往了南京卫岗乳业有限公司,在讲解员大鹏哥的引导下,参观了这座花园式工厂中的80吨含量的鲜奶储存罐、鲜奶低温运输车;继而前往历史馆了解卫岗这个企业目前的工厂、牧场布局及主要的发展历史和几次重大转折;随后来到了卫岗总部的产品质量检测实验室和生产线,直观感受到卫岗企业的一体化生产及对质量监督和安全保障的重视;最后在行政办公楼,人力资源部校园招聘部经理朱橙橙详尽地通过视频、PPT给大家介绍了卫岗的发展及用人需求,并对同学们关注的用人信息进行了回应。

77日上午,文科联盟学院一行来到苏宁总部,苏宁云商集团校园招聘部经理林勃在苏宁青创园对苏宁的发展概况及1200人才工程进行了介绍,随后工作人员带领同学们参观了苏宁的展厅及办公环境,直观的进一步感受苏宁的发展及工作环境。

710-11日,公务学院一行11人赴上海对三家同属人力资源猎头类但侧重点又有不同的公司进行了参观。

10号上午师生一行参观了隶属于上海优克锡企业管理顾问有限公司的这一步校园招聘网,它是国内领先的网络招聘服务平台,专注于大学生求职的校园招聘网站。技术部门经理Reck在技术层面对这一步网站及APP的精准推送及视频简历、线上宣讲会的新功能进行了简介,在企业发展层面对其行业的发展及各城市分公司用人需求进行了讲解。

10号下午参观的人力资源智享会(HREC)是中国最大和最具影响力的面向中国人力资源领域专业人士的会员制组织,其网站、现场活动、专业培训、电话和网络会议、杂志和研究报告为人力资源专业人士提供一个一站式的学习和分享的平台。基于学院社会学、社会工作、行政管理等社科专业学生的调研能力以及其单位对市场调研人才的需求,人力资源部的Sarah对其公司的发展情况、岗位需求、薪资待遇等与同学们进行了深度交流。

11号下午,公务师生一行继续走访了埃摩森人力资源(上海)有限公司,其公司致力于为全国范围12大行业的企业客户提供中高端人才招聘服务。通过校园招聘主管Eason郑在会议室及办公环境参观中的讲解,同学们对猎头行业及埃默森的发展潜力有了更深一层的了解。

此次“名企行”暑期社会实践通过座谈会、实地参观走访了多家南京及上海不同类型的公司,一方面使得同学们进一步加强了对各行业及用人单位的了解和认识,增长了见识,促进了同学们对未来职业规划的完善;另一方面也搭建了学校及学院和各相关用人单位沟通交流的桥梁,为今后同学的实习、就业及其他校企合作搭建了新的平台。