新闻动态
公务学院开展第二届“爱伴淳行”暑期高淳支教志愿服务
时间 : 2017-08-03  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 48

志愿者们为留守孩童们带去了精心准备的特色课程,有蕴含对称之美的剪纸,有开发思维的A4纸圈人与锻炼绘画能力的科幻画训练,有强调手脑并用的科技小制作,有发挥创造思维的泥塑,有增强团队意识的趣味知识竞答等。尤其特别的是,临行前,学院特地举办“巧手兰心蕴秀气”女生手工活动,志愿者们通过自己的手工制作的纸鹤和玫瑰,给高淳的留守女童们送去一份特殊的关爱。志愿者们将利用彩纸折出的一只只色彩斑斓的千纸鹤送给留守女童,并且在千纸鹤上写下了对高淳地区留守女童的祝福,同时留下了自己的姓名和联系方式,向高淳留守女童写下了“遇到困难的时候请联系我”的郑重承诺。

在欢声和笑语中,志愿者与留守孩童们度过了愉快的暑期时光。

同时,志愿者们承担的文化服务工作也在有条不紊的进行。文化服务工作主要以纪念抗战全面爆发80周年为主题,开展文艺汇演筹备工作。在高淳地区进入了高温酷暑的桑拿天模式中,志愿者们白天顶着烈日去给小朋友们上课,晚上回去继续排练节目到深夜,最终为高淳区的留守孩童以及家长们送去了精彩的文艺演出。

82日,公务学院红杉林志愿服务队“爱伴淳行”暑期高淳支教志愿服务圆满落幕。本次支教活动得到了服务地区留守孩童以及家长的一致好评,高淳区政府以及相关媒体进行深入报道并给予高度赞誉,良好地展现了学校、学院志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。学院也将以此为契机,及时总结服务成果,坚持立足校园、面向社会的方针,更好地开展志愿服务工作。

红杉林志愿服务队的志愿者们用行动书写他们的时代担当,展现了他们心系乡村、对近300名留守孩童的无声大爱。这个暑假,公务学院“爱伴淳行”支教团的志愿者们,用他们的热情与汗水,描绘了不一样的青春模样。