新闻动态
公共事务学院顺利举办2017级新生家长会
时间 : 2017-09-04  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 132


201792日晚19:30,南京理工大学公共事务学院2017级新生家长会在学院三楼会议室隆重举行。学院党委书记黄磊,党委副书记兼副院长曾绍军,公共管理系主任徐志国,社会学系主任张曙以及2017级新生家长出席了此次会议。

党委书记黄磊首先代表全体师生感谢家长们对学院工作的支持与理解,随后细致介绍了学院的专业设置,师资力量和近年来的获奖情况。黄书记在讲话中着重指出学生培养的大课题需要学生、家长、学院三方的通力合作,因此家长要成为孩子大学学习的关注者大学生活的倾听者生涯规划的参谋者以及健康品格的塑造者,这样才能与学院共同努力做好学生的教育工作。最后黄书记表达了新生们提前规划道路,获得精彩明天的美好期盼。

随后,党委副书记兼副院长曾绍军简要介绍学生工作概况。曾院长凝练了“三个注重”的工作特色,分别是注重培养学生的健康人格,注重提升学生的学习能力和注重提升学生服务社会的能力,从三个注重中充分显示出公务学院“严管厚爱,求真务实”的管理理念。随后,曾院长就家长关心的就业问题作出着重解答,图文并茂地解读了2017届毕业生的就业数据,力求让家长放心。

最后,家长们与各专业的系主任进行分专业的现场交流。老师们对本专业的特色,前景进行全面介绍并就家长提出的问题作出详尽的解答,社会工作专业优秀毕业生汪菊芬也与家长确保家长不带困惑走。此次2017级新生家长会在阵阵掌声中圆满结束,学院与家长们形成紧密的联系,携手合作培养出有社会责任感、有创新意识和有实践能力的优秀大学生。