公共事务学院迎新专题——直播青春新风采,秀出励志新态度
时间 : 2017-09-08  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 13

91日至2日,是公务学院201777名新同学来校报到的日子。此次迎新工作,公务学院真正做到让学生感受新意,让家长体会心意,通过一系列温馨趣味的迎新活动,实现迎新工作动态化、实时化,创新化“三化一体”。南京理工大学党委书记尹群、校长付梦印莅临并与新生亲切互动,学院院长况志华、学院党委书记黄磊、学院党委副书记兼副院长曾绍军等领导全程指导迎新工作。

此次迎新特色之一就是“公务前线直播间”,采用实时直播的方式将两天的迎新活动事无巨细地记录下来,新生们可以足不出户就跟着“主播”逛遍校园,将报到信息尽收囊中。在评论区新生老生可以进行实时互动,任何疑问均能获得高效详尽的解答。公务前线主播还有幸采访到校党委书记尹群,尹书记借助直播平台向2017级全体新生表达出顺利通过高校这座桥梁,走向社会,成为社会精英的殷切希望,并通过直播平台传递给了每一位新生和家长。

造型各异的励志墙也是迎新的一大特色。各式各样的人形展板代表着不同的目标,新生可以选择心仪的宣言,拍照彰显自己的青春态度。此外,新生从家乡带来的绿色树叶组成了一条绸带,将七十七颗朝气蓬勃的心凝聚成一颗闪亮的公务心。校长付梦印亲自在励志墙前给新生代表宋晓萌颁发录取通知书,郑重地为新生开启大学生活。

“党员迎新奉献岗”也是此次迎新活动中学院为新生精心准备的重要服务。经过前期准备学院挑选出9名党员导师来为新生答疑解惑,迎新现场准备着9名导师的基本介绍,新生们可以自行扫码添加。党员导师将以亲身经历为烛,用思想点燃火光,引导新生顺利开展大学生活。

2017级新生的到来为学院注入新鲜的活力,系列迎新活动的开展使得新生在入学第一天就感受到来自学校和学院的关怀,砥砺其确立目标、不断前行。