党群工作
公务学院召开全体党支部书记会议
时间 : 2017-10-09  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 130


930日,公务学院全体党支部书记会议在学院会议室召开。学院党委黄磊书记主持会议并讲话,党委李军副书记、公务学院以及马克思主义学院全体师生党支部书记参加了会议。

会上,黄磊书记首先传达了学校意识形态工作会议精神。黄磊书记强调,高校目前面临意识形态领域错综复杂的工作局面,包括:极端宗教组织对特定学生群体的侵蚀、传教组织以及传教活动的扩散、港独台独势力的渗透、国外敌对势力对高校师生的利用等,必须引起高度警惕。黄磊书记要求,各党支部书记必须加强学院师生的思想政治工作,提升工作能力,旗帜鲜明的开展思想政治教育,维护正常教学秩序,确保发展稳定大局。随后,黄磊书记传达了工信部高校党建工作会议精神,黄磊书记介绍了工信部通报的高校巡视工作情况,尤其是高校党建工作目前存在的薄弱环节,以及苗圩部长对高校党建工作提出的提高政治站位、把抓好党建工作放在更加突出位置、加强维稳工作等相关要求。

最后,黄磊书记就下一阶段各师生党支部工作开展进行了重点部署和要求。第一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作要求,进一步在优学、精做上下功夫,要把解决党支部发展问题作为学习活动的重要导向,通过“一部一品”工程推动党支部发展。第二是规范党支部组织生活,发挥“三会一课”等组织生活的重要作用,提升党支部战斗力。第三是深入推进“双带头人”培育工程,进一步压实党支部书记工作责任,加强党支部工作融入中心工作的研究探索。第四是全面落实党支部工作计划,深化推进党支部工作落到实处,以优异成绩迎接党的十九大。黄磊书记同时提醒各党支部加强安全教育,做好节假日期间安全管理工作。

会议还就高校思政工作开展、安全稳定工作、党支部活力提升以及工作创新、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等议题进行了深入讨论。