学院概况
    公共事务学院(原人文与社会科学学院)成立于1994年,是国内理工院校中较早成立的人文学院之一,2015年6月更为现名。学院密切联系江苏省社会发展的实际,注重与工信部、江苏省党政机关建立密切的工作关系,承担了江苏省省委宣传部、省政府公务员局、民政局、江苏省社会科学联合会和南京市委市政府等委托的大量课题研究和培训任务。目前,公共事务学院承办的“江苏省服务型政府建设研究基地”是江苏省重点决策研究基地之一。

        学院下设社会学、公共管理系2个系;设有公共管理与政策研究中心、科技政策与科技管理研究所、创新发展研究中心、中阿中心等4个学术研究机构;设有行政办公室、研究生教育与学科建设办公室、本科与实验教学办公室、学生工作办公室、MPA教育中心办公室等5个二级职能部门。学院建有行政管理、社会学、高等教育学等3个硕士点以及公共管理硕士(MPA)、社会工作硕士(MSW)等2个专业学位硕士点,与马克思主义学院共建思想政治教育博士点1个。   

        “十二五期间,学院共招收本科生500余人,研究生670人。学院到校科研经费已接近1000万元,比十一五总体提高近80%;省部级以上高水平科研经费超过200万,比十一五总体提高逾30%;学院教师成功获批省部级以上高层次科研项目29项,其中国家级项目6项;学院师生统计源期刊发表SSCI/CSSCI高水平论文160余篇,出版著作教材10余部;获得省部级科研成果奖励3项;获批省部级重点研究基地2个。获批校级及以上本科和研究生专业建设和教学改革项目30多项,建设经费400余万元;获批5项国家级大学生创新创业训练计划。毕业生年终就业率95%以上,本科生出国升学率突破40%。学生获国家级奖励或荣誉称号20余项,省部级奖励或荣誉称号50余项,获全国挑战杯科技作品竞赛特等奖、一等奖各1项,获省优秀本科毕业论文4人次、优秀研究生毕业论文4人次。

        学院教职工出国(境)考察、交流或参加国际学术会议累计28人次;青年教师出国进修或攻读博士9人次;学生出国(出境)交流、访学接近100人次;邀请境外著名学者来校讲学35人次。与美国蒙默斯大学、南加州大学和台湾东海大学建立了长期合作交流关系,成功举办了国际学术会议3次。

        面对未来,学院将以公共事务领域相关学科专业建设为主导,以人才培养为中心,以队伍建设为基础,以条件建设为保障,以基地建设为牵引,打造高层次科研/教学团队,加强国内外交流合作,全面提升科研和教研成果的水平和层次;进一步凝练学科方向和专业特色,加强公共事务相关学科专业内涵建设力度,着力提高应用型、复合型、国际化高层次公共事务人才培养工作水平,进一步夯实教学研究型学院的建设基础,为我校特色高水平研究型大学的创建发挥强有力的支撑作用。