党群工作

     

    2015年11月11日下午,公共事务学院、马研部、知识产权学院工会组织的“首届教职工素质拓展活动”在美丽的中山陵户外拓展训练基地圆满完成。在学院领导的大力支持下,学院机关人员和全体参加老师的高度配合下,这次活动开展的紧张而有秩序。素质拓展活动开始前,全体教职工在水榭草坪先进行了一次“野餐分享会”,虽然天空时而飘点小雨,但不影响大家感受大自然的愉悦心情。
    下午1点半,全体参加人员顺利到达了拓展基地。主教练有着极强的号召力和鼓动力,并且非常会营造气氛。很快,在教练的指导下,教师们迅速的组建团队、绘制队旗和队标、编制对歌,“双十一队”队和“狼之队”队闪亮登场,两队的竞争也由此拉开序幕。训练的科目依次为“破冰起航”、“挑战2015”、“疯狂市场”、“攀岩竞赛”,每一项任务都需要参与者们带着高度的集体荣誉感和团队作战精神来参与,每个项目都让人印象深刻。拓展训练所给予大家的启发和经验是一笔永久的精神财富。它比言语更能表达深度的内涵,不用刻板的说教,而是自己去体会,去感悟。
    拓展训练结束了,所有参与者都感觉收获很大。我们平时都忙碌在自己的岗位上,短短一下午的训练让大家尽情放松,更让大家进一步彼此熟悉,大家一起游戏、一起总结、一起拼搏、一起分享快乐和喜悦,也一起感受团队的力量和集体荣誉的重要,也让大家都有了一颗感恩的心。相信我们以后必将会以更高的热情和热忱来认真面对未来的工作、学习和生活。