党群工作
公务学院机关党支部开展专题组织(民主)生活会、民主评议党员​
时间 : 2017-12-01  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 75

1130日上午,公共事务学院机关党支部在学院会议室开展专题组织(民主)生活会、民主评议党员。会议旨在深化贯彻落实上级党委部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由机关党支部书记朱元祥主持,全体机关党支部党员参加了会议。

会议包括三项议程。首先,全体机关党支部党员进行了党的十九大精神集中学习。党支部为全体党员发放《党的十九大报告单行本》以及《习近平总书记系列重要讲话读本》,党支部书记朱元祥结合《党的十九大报告单行本》内容,组织全体党员进行集中学习,传达上级党委关于党的十九大精神的学习要求,并组织全体党员观看了中央党校党史教研部陈述教授关于“党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改”的报告和解读,与会党员就学习心得进行交流。

进行专题组织(民主)生活会。会前,机关党支部按照上级党委相关要求做好了充分准备,认真撰写对照检查材料并报送学院党委,严防走过场。会上,党支部书记朱元祥代表机关党支部先做对照检查,然后认真深刻地开展批评与自我批评,与会党员逐一进行自我批评,其他党员对其开展批评,依次逐一进行。经过批评与自我批评,每位党员都深刻认识到自身存在的问题与不足。会议并就机关党支部工作提出工作全局谋划不足、工作创新意识不足、工作规范要求不足以及支部带头作用不足等四个方面问题。批评与自我批评工作认真深刻,杜绝了蜻蜓点水、一团和气。

开展民主评议党员工作。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织对党员进行评议。每位党员进行了个人总结并进行评议,机关党支部结合评议情况,综合分析日常表现,给每名党员评定等次并反馈。评定学院副院长吴文华为优秀党员,评定其他党员为合格党员,党支部在肯定支部党员优点的同时,提出了希望和要求,并将民主评议情况如实填入民主评议党员登记表。

此次会议,机关党支部严格落实了管党治党的主体责任,学院党委全体班子成员深入基层,在以普通党员身份参会的同时,良好履行了督导下属党支部的工作职责。会议将严管与厚爱相结合,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增加团结、互相监督、共同提高的目的。