党群工作
公务学院召开党风廉政建设会议
时间 : 2017-10-18  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 105


1018日,公务学院在223会议室召开党风廉政建设会议。公务学院党委书记黄磊,公务学院院长况志华,马克思主义学院院长李俊奎,公务学院党委副书记兼副院长曾绍军,公务学院副院长吴文华,各系党支部书记,学院机关工作人员,全体辅导员参加了此次会议。

会议由黄磊书记主持会议,首先黄磊书记带领全体与会人员共同观看并学习了《巡视利剑》电视专题片。该专题片是由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

随后,黄磊书记针对《巡视利剑》的内容指出,纪录片中的腐败分子王珉作为一把手不去维护选举的公正威严,反而带头破坏,后果极其可怕。该主题片的内容发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。作为基层党员干部,应该引以为戒。黄磊书记指出,这部专题片不仅让我们感受到党中央从严治党的决心,也让我们看到少数干部,拿钱途换前途,最终走上歧途的深刻教训。党员干部如果没有正确的权力观、价值观、金钱观,在市场经济的迷幻中,用“钱途”换“前途”,最终必然会走上了人生的歧途,走上不归路。