新闻动态
公务学院2017级开展寒假安全教育活动
时间 : 2019-01-16  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

115日,公务学院2017级在第四教学楼a209教室开展寒假安全教育活动,本次活动由辅导员孙亚楠主持,2017级全体同学参加了本次活动。

首先,辅导员孙亚楠以交通安全问题为开头,向同学们介绍了在回家、旅游等各类活动过程中需要注意的安全事项。接着,辅导员告诫同学们在假期离开宿舍前务必检查自己宿舍的电闸、水闸是否关闭,自身贵重物品是否随身携带或锁入柜中,由此保证水电、消防及个人财物安全。随后,辅导员分别从食品安全、燃放烟花爆竹安全等角度,为同学们介绍了各类安全知识。其中,辅导员孙亚楠用几幅漫画展示了未能良好把握网络安全与假期兼职安全所造成的不良后果,用反面教材告诫同学们莫当“键盘侠”和“低头族”,同时拒绝网络丧文化等等。另外,提醒同学们在假期寻找兼职工作时要注意通过签订劳动合同等途径,有效保障自身合法权益。最后,辅导员孙亚楠呼吁同学们在假期多学习、多思考、多运动,劳逸结合,争取在假期提升自我。

安全第一,预防为主。安全问题是一个经久不衰的话题,通过本次教育活动,同学们更加深刻了解到安全的重要性,明白了保证自己和身边人安全的办法,为安全度过即将到来的寒假生活打下了良好基础。