新闻动态
公务学院2017级开展学生骨干述职活动
时间 : 2019-01-16  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

115日,公务学院在第四教学楼举办了学生骨干述职活动。本次活动由2017级辅导员孙亚楠主持,2017级全体同学参加了此次活动。

首先,年级骨干依次进行了述职报告。年级长时梦瑶从工作梳理、工作总结、工作感悟三个方面回顾了2018年的学生工作。年级长日常负责记录每周各项常规检查的缺勤情况,并及时核实,按时公示;组织本年级的学生骨干开展工作,及时掌握学生的学习、纪律、思想等方面的情况;帮助年级教育班做好学生工作,及时下发通知,抓好级风建设,发现问题并及时处理。


接着,社工班及公管班的班级骨干回顾了班级学生工作的开展。社工班班长毕灵斐提到,除了日常班级通知的下发、志愿活动登记与录入及综合素质积分的活动统计,作为班长希望在课程间隙为同学们开展形式更丰富的班级活动。社工班团支书李富强同学提到,本学年他组织了“1+1支部共建活动”,开展了“双述双评”工作,填写了共青团支部工作手册。工作虽有成效,但仍需在团课形式方面进行创新,加强班级团建微博的运营,做到团课学习常态化,密切同学们与支部的联系。

其次,公管班学习委员侯凌嫣总结了本学期的工作。落实考勤制度,晚自习签到表的登记;整理课程课件作业要求;考试安排通知的传达;教学信息员日志的填写。她希望,转专业的同学在学习上有困难的地方可以多主动求助老师与同学,她作为学委也会尽量提供帮助。

最后,2017级辅导员孙亚楠对此次学生骨干述职活动进行了点评。她提到,相较于去年的骨干述职,今年骨干们的台风更加成熟,PPT的制作也更加精细,希望学生骨干的成长与进步也能带动年级其他同学,一起创建更美好的年级大家庭,努力营造“家文化”。