新闻动态
公务学院2018级社工班开展专业交流座谈会
时间 : 2019-03-05  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

34日,公务学院2018级社工班专业交流座谈会在第四教学楼开展。本次座谈会以社会工作专业知识为导向,与近期同学们关注的专业调整问题紧密联系,期以解答同学们的各种困惑,为新学期开展学习工作清扫障碍。2018级社工班班导师马惠娟担任主讲,社工班全体同学参与了本次座谈会。

会议伊始,马老师便向同学们传达了新学期的期许与祝福,并鼓励同学们就大一上学期结束后的一些感悟来聊聊自己的想法。同学们积极踊跃地依次发表了自己的见解:许慧彤同学强调了发现自我,找准自身定位的重要性;熊珮宇同学对自己提出了培养兴趣爱好、敢于尝试的要求;曹璇同学则进行了深刻的自我反思感悟,描述自身思想成熟、懂得感恩父母的成长历程……

随后,马老师针对同学们的迷茫与困惑发表了自己的见解,她温柔细致地疏导同学们放松心态,并要求同学们适当地给予自己独立思考的时间,放缓脚步,脚踏实地地走好每一步,切忌叶公好龙,敝帚自珍。这些谆谆教诲令同学们感触颇深,也将座谈会的氛围推向高潮。

最后,马老师针对同学们近期关于专业调整问题的疑惑做出了解答和补充,共计三点。第一点,若是在大一上学期对目标专业进行了深入的调查和了解,且对目标专业拥有执着的热爱,马老师表示给予支持;第二点,若是没有及早做好准备的同学,需要慎重考虑专业调整问题,切忌一味跟风,盲目地选择热门专业。第三点,马老师向同学们介绍了社会工作专业的师资力量,以及与专业相关的职业规划,为坚守本专业的同学们增加信心。

本次专业交流座谈会现场效果良好,同学们受益颇深,相信大家可以通过该次座谈会做出人生的又一重要抉择,迎接美好未来。