公务学院举办“三年后的你”主题教育活动
时间 : 2019-03-08  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

31日,公务学院2018级在第四教学楼举办了“三年后的你”主题教育活动。本次活动特邀公务学院2015级洪培琳、于思敏两位优秀同学进行经验分享,由2018级本科生辅导员胡玮玥主持,公务学院2018级全体同学参加了此次活动。

首先,公共事业管理专业洪培琳分享了自己的南开大学保研经历。她系统地介绍了目前我校公共事业管理专业开设的一些专业课程,强调了扎实学好专业课的重要性和掌握一些如“电子政务系统”等运用到具体工作中的技能。并就本专业的毕业去向进行了一些简单的讲解。同时,洪培琳结合个人经历,分享了一些自己在保研过程中的心得:珍惜每一次科研比赛和科研训练、多找机会进行实习,不断提升自己的英语能力等等。这些宝贵的经验让大一的同学们获益匪浅。

随后,社会工作专业于思敏分享了自己的武汉大学保研经历。她用独特的数据统计方法清晰地展示了社工班的毕业去向,并由此分析出继续深造是目前毕业班的一大趋势。她还回忆了自己本科期间的科研比赛经历,感动了在场的许多同学。“越努力、越幸运,至少我是这样的,你要相信,你现在走的每一步路,都有它的意义。”她的总结意味深长,发人深省。

此次“三年后的你”主题教育活动,通过优秀学姐们的经验分享,让大一的同学们有了更加明确地目标和榜样。也让同学们对未来的大学生活和人生规划有了更加清晰的认知,为了三年后更加优秀的自己奋发向上。