新闻动态
公务学院2018级公管班开展专业交流座谈会
时间 : 2019-03-07  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

36日,公务学院公管班2018级班导师专业座谈会在冶苑举行。本次活动由公务学院2018级公管班级导师薛美琴老师主持,2018级公管班的全体成员参加了本次活动。

首先,薛美琴老师对同学们的寒假生活进行了解。她提到,假期是一个更能充实自己的过程,在寒假这类长假中,同学们可以有更加多的机会能够去参加社会实践,要积极了解社会和校园的资讯,参加社会调研。

接下来,薛美琴老师了解到现阶段同学们存在诸多困惑,于是将提问的主动权交给同学们,同学们就现在的学习、专业、以及未来的发展方向等方面提出了自己的问题,薛美琴老师结合自身的经验对同学们做出了解答,并鼓励性的给提问的同学们分发了小礼品,然后以自身这样站在一个更高层面的专业研究的基础上,向同学们解释我们的专业的发展前景与未来的选择方向。并且对同学们做出了一些建议,要慎重选择自己的发展方向,并且要能够摒弃浮躁,深入专业学习,从而了解自己的兴趣和爱好所在。

本次专业交流座谈会,现场气氛活跃,同学们的反应热烈。此次活动旨在加强同学们与班导师之间的沟通,帮助同学们解决一些学习和生活上的问题,明确自己短期规划与长期目标。