南京理工大学公共事务学院欢迎您!
当前位置:首页  新闻动态
公务学院开展2021级研究生入学教育第一课
发布时间:2021-09-06 浏览次数:【10

为进一步做好学院新一届研究生教育管理工作落实高校立德树人的根本任务,贯彻三全育人教育理念,构建良好家校联动机制,学院根据学校的安排部署,结合疫情防控常态化实际情况,92日在学院209办公室召开2021级研究生入学教育大会,74名研究生新生线上参加,研究生辅导员张闻达主持。

张闻达首先向21级的74名新同学表达了欢迎与祝贺欢迎同学们来到南京理工大学加入公共事务学院大家庭他结合学校和学院的实际情况传达并解读了研工部《关于做好近期2021级研究生新生教育管理工作的通知》,在疫情防控方面要求大家不乱跑不乱串宅在家等开学认真完成向“理”报平安系统打卡工作,主动申报个人信息,认真做好体温检测和上报在心理健康方面他提醒各位同学要掌握心理问题应对技巧,并提醒大家及时关注学校心理健康咨询热线和江苏省24小时咨询热线做到早发现、早干预、早幸福;个人财产安全和信息安全方面他结合身边遭受财产损失信息遭窃的实际案例要求各位同学时刻保持警惕,保护个人财产安全和信息安全防止网络诈骗。

接着,张闻达带领大家共同学习了学院的相关制度,重点介绍了近期即将开展的新生——导师“双选会”要求以及开学后的请销假、评奖评优、推优入党等规章制度最后围绕学业与就业,对同学们提出了三点建议,一是要聚焦主责主业,重视学术研究,争做学术型人才;二是要及时关注就业,提升个人竞争力争做就业型人才;三是展现青春魅力,鼓励学生在科研竞赛专业竞赛社会实践团学任职等多方面提升自己的综合能力最后,他详细解答了同学们在新生入学方面存在的问题。

通过本次入学教育,实现了师生之间家校之间的良性互动和情感沟通让同学们对即将到来的研究生生涯有了更多的期待和规划。相信南京的疫情并没有阻断我们的期待和热忱,本次2021级研究生入学教育大会成为公共事务学院与2021级新生金秋相遇的美好序曲。

版权所有 © 2015 南京理工大学公共事务学院