南京理工大学公共事务学院欢迎您!
当前位置:首页  通知公告1
公共事务学院2021年国家社科基金年度项目和青年项目喜获丰收
发布时间:2021-09-14 浏览次数:【10

日前,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2021年度国家社会科学基金年度项目和青年项目立项名单,学院共有5项课题获得立项,其中重点项目1项,一般项目2项,青年项目2项。顾辉教授“阶层流动‘内卷化’与社会焦虑研究”项目获批重点项目。

国家社科基金项目作为我国哲学社会科学研究领域最高级别的项目,是高校科研实力和核心竞争力的重要体现。公共事务学院重视国家社科基金项目申报管理工作,提早谋划、周密部署,紧扣学校“精品文科”建设要求,采取有效措施鼓励项目申报,调动广大教师的积极性,激发了教师的科研潜力。在项目申报中,学院有针对性地进行摸底调研、宣传动员,通过个人申报、团队互评、专家指导、反复修改等方式,强化了国家社科基金项目申报过程中的选题和论证环节,提升了项目申报质量和中标率。

今后,学院将进一步加强国家社科基金项目的申报立项和过程管理,通过科研项目促生高质量的科研成果,培养高素质的创新人才,带动学院学科建设,为学校人文社会科学的高质量发展和“双一流”建设作出更大贡献。